Instrucciones

para hacer un rollo de sushi

Ilustración 

CARLOS HIGUERA

  • 01.
    01.

    Escoja los ingredientes del relleno: pueden ser camarones cocidos, anguila, atún fresco, salmón, queso crema, surimi o lechuga. Usted decide la mezcla.

  • 02.
    02.

    Pique los ingredientes finamente. Para 10 conos de sushi, por ejemplo, necesita 5 hojas de nori partidas a la mitad, 1 taza de arroz para sushi, 2 cucharadas de vinagre de arroz y 2 tazas de agua. Para el relleno: 1 zanahoria, 1 aguacate, 1/2 pepino y 4 cucharas de cebollín.

  • 03.
    03.

    Prepare el arroz siguiendo las instrucciones del empaque y sazone con el vinagre. Deje enfriar.

  • 04.
    04.

    Para hacer los conos coloque dos cucharadas del arroz en una esquina de la hoja de alga. Ponga encima todos los ingredientes y tome la hoja con la mano para envolver rápidamente en forma de cono.

  • 05.
    05.

    Decore con ajonjolí. Acompañe de salsa de soya con unas gotas de limón. Ahora disfrute de esta comida asiática con un buen sake o cerveza; pueden ser la mejor compañía para disfrutar del sushi desde la comodidad de su casa.

Instrucciones para hacer un rollo de sushi.