Instrucciones

Para hacer un cultivo en casa

Ilustración  Natalia Swarz

  • 01.
    01.

    Piense bien en lo qué quiere cultivar e imagínese el producto en grande antes de escoger. Es muy importante que analice si hay espacio suficiente porque cada semilla que va sembrar, por ejemplo, representa el tamaño de una lechuga.


  • 02.
    02.

    Consiga un recipiente adecuado a la planta que vaya a sembrar. Algunas plantas necesitan recipientes más hondos, como por ejemplo las zanahorias.  


  • 03.
    03.

    Encuentre una buena tierra o abono para la planta. Le recomiendo sembrarla  en una mezcla de abono con tierra para que el alimento tenga más nutrientes cuando lo vaya a consumir.


  • 04.
    04.

    Encuentre un buen lugar en donde le llegue el sol a la planta (es recomendable un mínimo seis horas de sol al día).


  • 05.
    05.

    Esté pendiente de regar las matas y enséñelas a algunos tiempos de riegos, ya que como todos los seres vivos tienen un tiempo diario al que se acostumbran.


  • 06.
    06.

    Espere una rica cosecha. Dependiendo de lo que siembre los tiempos cambian para obtener los frutos de su cultivo. En un cultivo urbano se toma parte de la verdura sin arrancarla del todo hasta que se acabe su uso, como puede pasar con una planta de cilantro, de albahaca o de lechuga.

para cultivar alimentos desde casa.